Трудно найти пользователя интернет, который не слышал бы о чудодейственных и диковинных ягодах Годжи. Овеянные легендами и воспетые маркетологами, они давно продаются в интернет магазинах по впечатляющей цене. Правда в том, что эти ягоды действительно обладают огромным лечебным эффектом. Но продавцы скрыли тот факт, что это восхитительное декоративное, съедобное растение-лекарь, вы можете вырастить на своем участке.
В нашем магазине letsa.ru можно прибрести саженцы ягоды Годжи (Лициум) сорт "Корен биг". У нас их еще называют "Дереза обыкновенная". Экзотическое растение пришло к нам из Восточной Азии и представляет собой простую лиану с длинными, до 2 метров, гибкими побегами. Любит солнце. Так же, хорошо растет в полутени. Это выносливое морозостойкое растение может выращивать даже начинающий садовод. Особого ухода и даже опор – не требуется.
В июне-августе, когда отцветают декоративные кустарники, Годжи Корен биг открывает свои маленькие изящные цветочки. Цветение длительное – фиолетовые, пурпурные или розовые цветы будут украшать ваш сад до самого октября. Сладкие, с легкой горчинкой плоды, созревают в августе-сентябре. Багряно-красные, порой оранжевые продолговатые плоды, обильно осыпают побеги и превращают «Тибетский барбарис» в диковинный и очень красивый декоративный элемент сада.
Годжи можно было бы выращивать только из-за ее эстетических качеств. Но полезные свойства этих ягод могут поспорить своей ценностью для человеческого организма даже с такой красотой. В Китае за это растение почтительно называют «Красная Драгоценность». Ягоды веками используют в традиционной медицине Японии, Китая, Кореи и Тибета.
Зрелые плоды обладают уникальным химическим составом: 21 вид полезных минералов, 18 аминокислот, железо, полисахариды, насыщенные жирные кислоты, клетчатка и многое другое. Годжи бьют рекорды и превосходят привычные растения-целители по множеству показателей. Витамина С в 100 раз больше, чем в лимонах, легкоусвояемого железа в15 раз больше, чем в шпинате. «Ктайская драгоценность» опережает морковь по каротину, пророщенную пшеницу – по растительному белку, пчелиную перге - по содержанию протеина. Этот список можно долго продолжать. Плоды употребляют в свежем и сушеном виде, добавляют в различные блюда и напитки.
Неудивительно, что ягоды Годжи пользуются большим спросом и приносят садоводам солидную прибыль. Годжи (Лициум, Дереза обыкновенная, Korean Big) украсит ваш участок, исцелит от болезней, сделает сильнее и даже богаче.